「食」は「人」に「良」いこと 元気のもと

1986年度(昭和61年度)

募集期間 9月16日~10月15日(申請件数:20件) ■1986 年度 ( 昭和 61 年度 )
研究課題 研究機関・代表者 助成額(円) 研究期間 研究
報告書
食品の加熱加工に伴うアミノ酸のラセミ化反応 東北大学農学部
教授  藤本 健四郎
3,350,000 1986.11
-1987.10
vol.1
香辛料に含まれる抗菌性化合物の単離と化学構造の解析 大阪市立大学生活科学部
教授  中谷 延二
4,049,000 1987.1
-1987.12
vol.1
香辛料抽出物の新たな利用について 名古屋大学農学部
教授  川岸 舜朗
1,870,000 1986.10
-1988.3
vol.1
緑茶生葉の薬理効果について 静岡女子短期大学
学長  林 栄一
3,550,000 1986.10
-1988.3
vol.1
大都市における食事別料理構成と調味料の利用状況 お茶の水女子大学
家政学部
教授  島田 淳子
3,500,000 1986.10
-1987.9
vol.1
  計 5 件 16,319,000
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.