「食」は「人」に「良」いこと 元気のもと

1987年度(昭和62年度)

募集期間 5月18日~6月27日(申請件数:36件) ■1987 年度 ( 昭和 62 年度 )
研究課題 研究機関・代表者 助成額(円) 研究期間 研究
報告書
氷核活性微生物を利用した新しい加工技術の開発 東京大学農学部
助教授  荒井 綜一
3,000,000 1987.4
-1988.3
vol.1
大量培養による
骨格筋衛星細胞中の食肉タンパク質の分離利用に関する基礎的研究
新潟大学農学部
助教授  池内 義秀
2,500,000 1987.7
-1989.3
vol.2
香辛料の機能特性に関する栄養生化学的研究 京都大学農学部
教授  岩井 和夫
3,000,000 1987.7
-1988.3
vol.1
食品の新しい生体制御機能検索系の開発 東京大学農学部
助教授  野口 忠
3,220,000 1987.8
-1988.3
vol.1
  計 4 件 11,720,000
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.