「食」は「人」に「良」いこと 元気のもと

1989年度 (平成元年度)

募集期間 5月20日~6月19日(申請件数:30件) ■1989 年度 ( 平成 元 年度 )
研究課題 研究機関・代表者 助成額(円) 研究期間 研究
報告書
カレーの疫学調査 東京都老人総合研究所
研究室長  柴田 博
3,500,000 1989.8
-1991.7
vol.3
食嗜好に関する研究 (継続研究)
―高脂肪食民族の低脂肪食化に関する研究―
筑波大学体育科学系
教授  鈴木 正成
3,000,000 1989.4
-1990.3
vol.2
脂質代謝の調節に関する分子栄養学的研究 東北大学遺伝子実験施設
助教授  山本 徳男
3,000,000 1989.4
-1990.3
vol.2
蛋白質―多糖類ハイブリット化による新機能性食品素材の開発 山口大学農学部
助教授  加藤 昭夫
3,200,000 1989.7
-1990.6
vol.2
  計 4 件 11,700,000
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.