研究課題 | 研究機関・代表者 | 助成額(円) | 研究期間 | 研究 報告書 |
---|---|---|---|---|
カレーの疫学調査 | 東京都老人総合研究所 研究室長 柴田 博 |
3,500,000 | 1989.8 -1991.7 |
vol.3 |
食嗜好に関する研究 (継続研究) ―高脂肪食民族の低脂肪食化に関する研究― |
筑波大学体育科学系 教授 鈴木 正成 |
3,000,000 | 1989.4 -1990.3 |
vol.2 |
脂質代謝の調節に関する分子栄養学的研究 | 東北大学遺伝子実験施設 助教授 山本 徳男 |
3,000,000 | 1989.4 -1990.3 |
vol.2 |
蛋白質―多糖類ハイブリット化による新機能性食品素材の開発 | 山口大学農学部 助教授 加藤 昭夫 |
3,200,000 | 1989.7 -1990.6 |
vol.2 |
計 4 件 | 11,700,000 |
研究助成
- 助成実績
- 2017年度(平成29年度)
- 2016年度(平成28年度)
- 2015年度(平成27年度)
- 2015年度(財団設立30周年記念研究助成)
- 2014年度(平成26年度)
- 2013年度(平成25年度)
- 2012年度(平成24年度)
- 2011年度(平成23年度)
- 2010年度(平成22年度)
- 2009年度(平成21年度)
- 2008年度(平成20年度)
- 2007年度(平成19年度)
- 2006年度(平成18年度)
- 2005年度(平成17年度)
- 2004年度(平成16年度)
- 2003年度(平成15年度)
- 2002年度(平成14年度)
- 2001年度(平成13年度)
- 2000年度 (平成12年度)
- 1999年度 (平成11年度)
- 1998年度 (平成10年度)
- 1997年度 (平成9年度)
- 1996年度 (平成8年度)
- 1995年度(平成7年度)
- 1994年度(平成6年度)
- 1993年度 (平成5年度)
- 1992年度 (平成4年度)
- 1991年度(平成3年度)
- 1990年度(平成2年度)
- 1989年度 (平成元年度)
- 1988年度(昭和63年度)
- 1987年度(昭和62年度)
- 1986年度(昭和61年度)