「食」は「人」に「良」いこと 元気のもと

1990年度(平成2年度)

募集期間 8月1日~9月30日(申請件数:32件) ■1990 年度 ( 平成 2 年度 )
研究課題 研究機関・代表者 助成額(円) 研究期間 研究
報告書
Coix Lacryma-jobi L(ハトムギ)培養細胞による抗菌性物質の生産とその利用 岐阜大学農学部
教授  園田 洋次
2,600,000 1991.4
-1993.3
 
食品添加物エリソルビン酸のビタミンC効果と添加物としての健康への寄与 お茶の水女子大学
家政学部
講師  鈴木 恵美子
2,755,000 1991.4
-1992.3
vol.3
食品および食習慣の子供の健康に及ぼす影響に関する調査 福井大学工学部
助教授  若松 秀俊
2,043,000 1991.1
-1991.12
vol.3
蛋白質食品の機能的特性と食嗜好に関する基礎的研究 名城大学農学部
助教授  芳賀 聖一
2,835,000 1991.5
-1992.4
vol.3
微生物による生理活性高度不飽和脂肪酸の生産 京都大学農学部
助教授  清水 昌
2,900,000 1990.11
-1991.11
vol.3
食品中の衛生微生物の迅速・安全評価法に関する研究 岩手大学農学部
助教授  品川 邦汎
2,500,000 1990.12
-1991.11
vol.3
  計 6 件 15,633,000
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.