「食」は「人」に「良」いこと 元気のもと

1992年度 (平成4年度)

募集期間 6月1日~7月31日(申請件数:61件) ■1992 年度 ( 平成 4 年度 )
研究課題 研究機関・代表者 助成額(円) 研究期間 研究
報告書
アマノリの寒天様多糖類の物性と利用 東京水産大学水産学部
助教授  小川 廣男
3,150,000 1992.10
-1994.3
vol.4
酸素を用いるアレルゲン除去卵白の創製 京都大学農学部
助教授  山本 憲二
2,190,000 1992.7
-1993.6
vol.4
在宅老人への地域食事サービス効果測定法の開発研究
―栄養摂取状況に及ぼす影響
東京都立立川短期大学
食物栄養科
講師  大久保 みたみ
2,000,000 1992.4
-1993.3
vol.4
青果物におけるプロビタンAの生合成とその制御 大阪府立大学農学部
助教授  茶珍 和雄
2,850,000 1992.4
-1994.3
vol.4
バイオテクノロジーを利用した香辛料植物の機能開発に関する基礎研究(継続研究) 北海道大学農学部
教授  原田 隆
2,900,000 1992.12
-1993.12
vol.4
水産食品の味に及ぼす遊離D型アミノ酸の影響 共立女子大学家政学部
教授  阿部 宏喜
2,802,000 1992.9
-1993.8
vol.4
江戸時代における食をとりまく諸風俗についての研究 食文化研究会
(武蔵野女子大学 教授)
石川 寛子
2,000,000 1992.9
-1993.8
vol.4
初代培養肝細胞法での食事環境異物の複合毒性の解析 神戸大学農学部
助教授  金沢 和樹
2,753,000 1992.10
-1993.9
vol.4
  計 8 件 20,645,000
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.