「食」は「人」に「良」いこと 元気のもと

1993年度 (平成5年度)

募集期間 6月1日~7月31日(申請件数:56件) ■1993 年度 ( 平成 5 年度 )
研究課題 研究機関・代表者 助成額(円) 研究期間 研究
報告書
包括粉末化による高度不飽和脂肪酸の酸化抑制 京都大学農学部
教授  松野 隆一
2,800,000 1993.10
-1994.9
vol.5
食事・腸内菌叢・健康に関する研究 琉球大学医学部
助手  高嶺 房枝
2,965,000 1993.11
-1994.10
vol.5
食品由来発癌性物質の分解における腸内細菌の役割に関する研究 大阪府立大学農学部
助教授  馬場 栄一郎
2,385,000 1993.4
-1995.3
vol.5
シソ科ハーブの新植物の育成と大量増殖 岡山大学農学部
教授  松原 幸子
2,100,000 1993.10
-1995.9
vol.5
肝臓に蓄積しやすい脂肪としにくい脂肪 九州大学農学部
教授  伊藤 肇躬
2,075,000 1993.10
-1994.9
vol.5
食嗜好の獲得に関する行動発達学的研究 広島修道大学人文学部
助教授  今田 純雄
2,851,000 1994.1
-1995.12
vol.5
食物禁忌の起源とその文化的・社会的基盤に関する比較研究 京都大学人文科学研究所
助教授  麥谷 邦夫
2,250,000 1993.11
-1994.10
vol.5
食物豆類に含まれる色素の食品機能に関する研究 椙山女子学園大学
生活科学部
助手  吉田 久美
2,680,000 1993.10
-1994.9
vol.5
  計 8 件 20,106,000
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.