「食」は「人」に「良」いこと 元気のもと

1994年度(平成6年度)

募集期間 6月1日~7月31日(申請件数:64件) ■1994 年度 ( 平成 6 年度 )
研究課題 研究機関・代表者 助成額(円) 研究期間 研究
報告書
大豆タンパクから生理活性ジ・トリペプチドの生産における加工技術革新

―連続的に生産・分離・回収できる集積型バイオリアクターの構築―

九州大学農学部
助教授  園元 謙二
3,000,000 1994.10
-1995.9
vol.5
人工抗体を用いるにおいセンサーの開発 広島市立大学情報科学部
教授  竹内 俊文
3,000,000 1994.11
-1995.10
vol.5
食品による自律神経の制御に関する基礎的研究 京都大学農学部
教授  伏木 亨
3,000,000 1994.10
-1995.9
vol.5
酸化的ストレスに対する
生体の新たな防御機構としてのビリルビンの機能の解明とその栄養学的制御
名古屋大学農学部
助手  堀尾 文彦
3,000,000 1994.4
-1996.3
vol.5
腸内環境に及ぼす香辛料の影響 国立長岡工業高等専門学校
助教授  菅原 正義
2,900,000 1993.10
-1995.9
vol.5
東南アジア産ショウガ科植物の香辛特性の系統的研究 お茶の水女子大学
生活科学部
助教授  久保田 紀久枝
2,950,000 1994.10
-1995.10
vol.5
食嗜好の発展過程とその脳神経機序に関する研究 大阪大学人間科学部
教授  山本 隆
2,769,000 1994.10
-1995.12
vol.5
ヨーロッパ中世における食物のイメージ 東京大学教養学部
助教授  池上 俊一
2,400,000 1994.10
-1995.9
vol.5
脂質過酸化による生体障害機構におけるヒドロペルオキシドの役割 奈良女子大学
生活環境学部
教授  小城 勝相
3,000,000 1994.10
-1995.10
vol.5
  計 9 件 26,019,000
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.