「食」は「人」に「良」いこと 元気のもと

1998年度 (平成10年度)

募集期間 6月1日~7月31日(申請件数:48件) ■1998 年度 ( 平成 10 年度)
研究課題 研究機関・代表者 助成額(円) 研究期間 研究
報告書
生姜アミノペプチターゼのペプチド性食品に効する利用 京都府立大学
人間環境学部
教授  大槻 耕三
2,720,000 1998.9
-1999.8
vol.8
微生物を用いた構造脂質の合成 東北大学農学部
助教授  遠藤 泰志
2,510,000 1998.10
-1999.9
vol.8
チョウマメ花アントシアニン色素の抗酸化活性に関する研究 南九州大学園芸学部
教授  寺原 典彦
2,409,000 1998.10
-1999.9
vol.8
歯周病抑制効果を有する食品の探索研究 (財)相模中央化学研究所
班長  辻 智子
3,000,000 1998.4
-1999.3
vol.7
内分泌障害抑制作用(抗環境ホルモン作用)を持つ機能性食品の開発 島根大学生物資源科学部
教授  横田 一成
3,000,000 1998.10
-1999.9
vol.8
香辛料の細胞癌化に対する抑制効果およびその遺伝子機構 鹿児島大学農学部
助教授  侯 徳興
3,000,000 1998.8
-1999.7
vol.8
タマネギのcyclin dependent kinaseの研究 広島大学理学部
助教授  峰雪 芳宣
2,600,000 1998.10
-2000.3
vol.8
食嗜好に及ぼす食品広告の効果に関する研究
(CMソングと食嗜好との関連を中心として)
桃山学院大学経営学部
教授  岸本 裕一
3,000,000 1998.11
-1999.10
vol.8
キノコの毒性蛋白質による腸管バリア機能の破壊とその機構解明 東京大学大学院
農学生命科学研究科
教授  清水 誠
3,000,000 1998.4
-1999.3
vol.7
  計 9 件 25,239,000
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.