公益財団法人 浦上食品 ・ 食文化振興財団

学術研究助成実績Research grant

1989年度(平成元年度)

募集期間:平成元年5月20日~6月19日
助成件数:4件(申請件数:30件)
助成総合計額:11,700,000円

研究報告書の巻数の記載があるものは、研究課題タイトルのリンクをクリックすることにより、 学術助成研究報告をPDF形式で閲覧できます。

研究課題 研究機関・代表者 助成額(円) 研究期間 研究 報告書
カレーの疫学調査 東京都老人総合研究所
研究室長  柴田 博
3,500,000 1989.8
-1991.7
vol.3
食嗜好に関する研究 (継続研究)―高脂肪食民族の低脂肪食化に関する研究― 筑波大学体育科学系
教授  鈴木 正成
3,000,000 1989.4
-1990.3
vol.2
脂質代謝の調節に関する分子栄養学的研究 東北大学遺伝子実験施設
助教授  山本 徳男
3,000,000 1989.4
-1990.3
vol.2
蛋白質―多糖類ハイブリット化による新機能性食品素材の開発 山口大学農学部
助教授  加藤 昭夫
3,200,000 1989.7
-1990.6
vol.2

学術研究助成実績一覧に戻る