募集期間:昭和61年9月16日~10月15日
助成件数:5件(申請件数:20件)
助成総合計額:16,319,000円
研究報告書の巻数の記載があるものは、研究課題タイトルのリンクをクリックすることにより、 学術助成研究報告をPDF形式で閲覧できます。
研究課題 | 研究機関・代表者 | 助成額(円) | 研究期間 | 研究 報告書 |
---|---|---|---|---|
食品の加熱加工に伴うアミノ酸のラセミ化反応 | 東北大学農学部 教授 藤本 健四郎 |
3,350,000 | 1986.11 -1987.10 |
vol.1 |
香辛料に含まれる抗菌性化合物の単離と化学構造の解析 | 大阪市立大学生活科学部 教授 中谷 延二 |
4,049,000 | 1987.1 -1987.12 |
vol.1 |
香辛料抽出物の新たな利用について | 名古屋大学農学部 教授 川岸 舜朗 |
1,870,000 | 1986.10 -1988.3 |
vol.1 |
緑茶生葉の薬理効果について | 静岡女子短期大学 学長 林 栄一 |
3,550,000 | 1986.10 -1988.3 |
vol.1 |
大都市における食事別料理構成と調味料の利用状況 | お茶の水女子大学 家政学部 教授 島田 淳子 |
3,500,000 | 1986.10 -1987.9 |
vol.1 |