募集期間:昭和62年5月18日~6月27日
助成件数:4件(申請件数:36件)
助成総合計額:11,720,000円
研究報告書の巻数の記載があるものは、研究課題タイトルのリンクをクリックすることにより、 学術助成研究報告をPDF形式で閲覧できます。
研究課題 | 研究機関・代表者 | 助成額(円) | 研究期間 | 研究 報告書 |
---|---|---|---|---|
氷核活性微生物を利用した新しい加工技術の開発 | 東京大学農学部 助教授 荒井 綜一 |
3,000,000 | 1987.4 -1988.3 |
vol.1 |
大量培養による骨格筋衛星細胞中の食肉タンパク質の分離利用に関する基礎的研究 | 新潟大学農学部 助教授 池内 義秀 |
2,500,000 | 1987.7 -1989.3 |
vol.2 |
香辛料の機能特性に関する栄養生化学的研究 | 京都大学農学部 教授 岩井 和夫 |
3,000,000 | 1987.7 -1988.3 |
vol.1 |
食品の新しい生体制御機能検索系の開発 | 東京大学農学部 助教授 野口 忠 |
3,220,000 | 1987.8 -1988.3 |
vol.1 |