募集期間:平成元年5月20日~6月19日
助成件数:4件(申請件数:30件)
助成総合計額:11,700,000円
研究報告書の巻数の記載があるものは、研究課題タイトルのリンクをクリックすることにより、 学術助成研究報告をPDF形式で閲覧できます。
研究課題 | 研究機関・代表者 | 助成額(円) | 研究期間 | 研究 報告書 |
---|---|---|---|---|
カレーの疫学調査 | 東京都老人総合研究所 研究室長 柴田 博 |
3,500,000 | 1989.8 -1991.7 |
vol.3 |
食嗜好に関する研究 (継続研究)―高脂肪食民族の低脂肪食化に関する研究― | 筑波大学体育科学系 教授 鈴木 正成 |
3,000,000 | 1989.4 -1990.3 |
vol.2 |
脂質代謝の調節に関する分子栄養学的研究 | 東北大学遺伝子実験施設 助教授 山本 徳男 |
3,000,000 | 1989.4 -1990.3 |
vol.2 |
蛋白質―多糖類ハイブリット化による新機能性食品素材の開発 | 山口大学農学部 助教授 加藤 昭夫 |
3,200,000 | 1989.7 -1990.6 |
vol.2 |