募集期間:平成10年6月1日~7月31日
助成件数: 9件(申請件数:48件)
助成総合計額:25,239,000円
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研究課題 | 研究機関・代表者 | 助成額(円) | 研究期間 | 研究 報告書 |
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生姜アミノペプチターゼのペプチド性食品に効する利用 | 京都府立大学 人間環境学部 教授 大槻 耕三 |
2,720,000 | 1998.9 -1999.8 |
vol.8 |
微生物を用いた構造脂質の合成 | 東北大学農学部 助教授 遠藤 泰志 |
2,510,000 | 1998.10 -1999.9 |
vol.8 |
チョウマメ花アントシアニン色素の抗酸化活性に関する研究 | 南九州大学園芸学部 教授 寺原 典彦 |
2,409,000 | 1998.10 -1999.9 |
vol.8 |
歯周病抑制効果を有する食品の探索研究 | (財)相模中央化学研究所 班長 辻 智子 |
3,000,000 | 1998.4 -1999.3 |
vol.7 |
内分泌障害抑制作用(抗環境ホルモン作用)を持つ機能性食品の開発 | 島根大学生物資源科学部 教授 横田 一成 |
3,000,000 | 1998.10 -1999.9 |
vol.8 |
香辛料の細胞癌化に対する抑制効果およびその遺伝子機構 | 鹿児島大学農学部 助教授 侯 徳興 |
3,000,000 | 1998.8 -1999.7 |
vol.8 |
タマネギのcyclin dependent kinaseの研究 | 広島大学理学部 助教授 峰雪 芳宣 |
2,600,000 | 1998.10 -2000.3 |
vol.8 |
食嗜好に及ぼす食品広告の効果に関する研究(CMソングと食嗜好との関連を中心として) | 桃山学院大学経営学部 教授 岸本 裕一 |
3,000,000 | 1998.11 -1999.10 |
vol.8 |
キノコの毒性蛋白質による腸管バリア機能の破壊とその機構解明 | 東京大学大学院 農学生命科学研究科 教授 清水 誠 |
3,000,000 | 1998.4 -1999.3 |
vol.7 |