公益財団法人 浦上食品 ・ 食文化振興財団

財団の組織運営Organizational Operation

組織

組織図

運営

評議委員

公益財団法人の最初の評議員は、「最初の評議員選定委員会」(外部委員3名、内部委員2名で構成)で選定された評議員で構成されます。評議員会は理事長が招集し理事長の付議する重要な事項について審議します。議長はその都度評議員会において互選され、理事、監事も出席し意見を述べることができます。

理事会

評議員会において選任された理事で構成され、理事長が招集し議長をつとめます。選考委員会の運営についても必要事項を決め、また財団の運営や必要な細則を決めます。

選考委員会

事業目的にそった助成事業を選ぶための委員会で、委員は学識経験者から理事会の承認を得て、理事長が委嘱します。

役員・評議員名簿

評議委員

浦 上 聖 子 (非常勤)
小 瀬  昉 (非常勤)
加 藤 久 典 (非常勤)
間 﨑 友 子 (非常勤)
馬 場 久萬男 (非常勤)
堀 口 逸 子 (非常勤)
松 本 惠 司 (非常勤)
三 木 啓 史 (非常勤)
山 本 隆 幸 (非常勤)

役員

理 事 長(非常勤) 浦 上 節 子 〔代表理事〕
副理事長(非常勤) 浦 上 博 史 〔代表理事〕
常務理事(常勤) 大豆生田清志 〔業務執行理事〕
理  事(非常勤) 磯 野 計 一
  熊 谷 英 彦
  嶋 口 充 輝
  村 上 秀 德
監 事(非常勤) 関根 正
  髙 宮 洋 一

最終更新:令和元年6月
(50音順)

前のページに戻る